miércoles, 5 de agosto de 2009

Miro y El Colesterol

Algo había escuchado Miro sobre el Colesterol, pero sólo recordaba que se trataba de grasa o algo así.¡Huácala!
Su padre, que conocía la importancia del asunto, leyó un artículo bien interesante: El Colesterol es una sustancia grasosa producida por el Hígado y es bueno para el organismo, pues sirve para producir hormonas, vitamina D y bilis,que ayuda a digerir la grasa de los alimentos.
Existen dos tipos de colesterol:
El colesterol bueno: (HDL) y
el colesterol malo o (LDL)
El colesterol malo se va acumulando en las arterias de Miro año tras año, hasta tapar las arteri
as Coronarias de su corazón y convertirlo en un adulto enfermo.
El Colesterol bueno en cambio, combate al colesterol malo; elimina la grasa del organismo y alivia el corazón de Miro.

Miro quiere saber qué puede hacer para aumentar el colesterol bueno y derrotar al colesterol malo.


Miro debe comer queso fresco, carnes de pescado, pollo, pavo, lechugas, espinacas, acelgas, paltas, diferentes frutas (sin olvidar naranjas y mandarinas, ricas en vitamina C), frutos secos como almendras, avellanas, ciruelas, pasas, nueces etc.
Si tú y Miro se alimentan correctamente serán adultos sanos.
Existen alimentos ricos en colesterol malo como: las papas fritas, los completos y las pizzas. Si los vas a comer que sea muy a lo lejos.

Solo tenemos un corazón. Podría existir uno de repuesto, ¿no crees?

Otra cosa que debes saber: el ejercicio físico también ayuda a eliminar al colesterol malo de tu organismo y te vuelve activo y saludable. No seas perezoso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario